大東寿司は北大東の伝統料理ですか?以前本島で大東寿司というのを食べたことがあるのですが、とてもおいし
大東寿司は北大東の伝統料理ですか?以前本島で大東寿司というのを食べたことがあるのですが、とてもおいしかったです。このお寿司は北大東発祥なのでしょうか?また、レシピなどはありますか?ネタを漬けているのはどういう理由があるのでしょうか?
大東寿司は北大東の伝統料理ですか?以前本島で大東寿司というのを食べたことがあるのですが、とてもおいしかったです。このお寿司は北大東発祥なのでしょうか?また、レシピなどはありますか?ネタを漬けているのはどういう理由があるのでしょうか?
【 回答を投稿するためには 】
大東寿司は北大東だけでなく南大東の特産品にもなっています。昔からある伝統料理ともいわれています。
沖縄本島では大東の方がされている居酒屋さんがいくつかあって、そこのメニューとして大東寿司を提供しているところもあります。
味付けは醤油やみりんが使われているようですが、作り手によってレシピは異なるようですね!